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3 articles sélectionnés
Fiche produit : l'avocat | chefNini
Nouvelle fiche produit et pour aujourd'hui, je vais vous parler de l'avocat. Nous commençons à rentrer tout juste dans sa pleine saison. Il est temps de faire un point sur ses origines, ses bienfaits, son utilisation en cuisine et bien d'autres choses encore ! :)
Origines
L'avocat, fruit de l'avocadier, tire ses origines au Mexique où il était déjà cultivé et consommé par les Mayas et...
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Tartare de saumon fumé Petrossian, mousse d’avocat au ...
Tartare de saumon fumé Petrossian, mousse d'avocat au siphon
Posté
le 07/02/2009 à 16:00
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Comme dit dans un précédent post, j'ai commandé chez Petrossian du saumon fumé coupé dans le coeur du filet. Le must en matière de qualité - d'après mes lectures.
J'ai été assez surprise par la présentation du paquet. Nous avons tous l'habitude de voir le saumon fumé en fines tranches. Cette...
Thèmes liés : mousse d'avocat au saumon fume / mousse d avocat au saumon fume / mousse d'avocat au saumon / mousse d'avocat au siphon / mousse d'avocat en verrine
Cuillères de crabe et mangue | chefNini
Cuillères de crabe et mangue
Posté
le 25/02/2008 à 22:15
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J'adore faire des petites cuillères apéritives, ça fait très classe et c'est amusant à manger. J'ai pris ma recette dans un livre : cuillères salées & sucrées de Sylvie Ait-ali.
Pour 12 cuillères apéritives :
120g de chair de crabe émiettée
1-2 tranches de mangue
Coriandre
1- Épluchez l'avocat et coupez-le en lamelles.
2- Émiettez la chair de crabe dans un plat et arrosez-la de jus de citron vert.
3- Coupez la mangue en petits cubes. Ajoutez-la au crabe, ainsi qu'une bonne pincée de piment d'espelette et la coriandre.
4-...
Thèmes liés : recette d'avocat au crabe
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